Poulet maïs au foin
Ingrédients pour 4 personnes
- Un beau poulet maïs élevé en plein air
- Trois grosses poignées de foin
- Sel
- Poivre
- Huile de noix
- Huile d’olive
- Thym laurier
- Pour la sauce
- 1l de fond de volaille
- 1l de crème
- Le foin qui a servi à cuire le poulet
- Faire préchauffer un four à 180°.
- Assaisonner l’intérieur et l’extérieur du poulet.
- Fourrer l’intérieur du poulet avec le foin, quelques branches de thym et deux feuilles de laurier.
- Disposer un bon lit de foin dans une cocotte en fonte avec un couvercle qui peut aller au four.
- Y déposer le poulet et verser un beau filet d’huile d’olive et d’huile de noix.
- Couvrir le poulet avec le reste de foin et fermer la cocotte.
- Cuire « à l'étouffée » (dans la cocotte fermée) durant 1h à 180°.
- Réserver le poulet et le tenir au chaud.
- Verser tout le foin et le jus de cuisson du poulet dans une grande casserole.
- Mouiller avec le fond de volaille et laisser réduire de moitié puis crémer.
- Laisser à nouveau réduire, puis assaisonner.
- C’est prêt, bon appétit.
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