Poulet maïs au foin

Ingrédients pour 4 personnes

  • Un beau poulet maïs élevé en plein air
  • Trois grosses poignées de foin
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de noix
  • Huile d’olive
  • Thym laurier
  • Pour la sauce
    • 1l de fond de volaille
    • 1l de crème
    • Le foin qui a servi à cuire le poulet
  • 15min
  • 60min
  • Moyen
  1. Faire préchauffer un four à 180°.
  2. Assaisonner l’intérieur et l’extérieur du poulet.
  3. Fourrer l’intérieur du poulet avec le foin, quelques branches de thym et deux feuilles de laurier.
  4. Disposer un bon lit de foin dans une cocotte en fonte avec un couvercle qui peut aller au four.
  5. Y déposer le poulet et verser un beau filet d’huile d’olive et d’huile de noix.
  6. Couvrir le poulet avec le reste de foin et fermer la cocotte.
  7. Cuire « à l'étouffée » (dans la cocotte fermée) durant 1h à 180°.
  8. Réserver le poulet et le tenir au chaud.
  9. Verser tout le foin et le jus de cuisson du poulet dans une grande casserole.
  10. Mouiller avec le fond de volaille et laisser réduire de moitié puis crémer.
  11. Laisser à nouveau réduire, puis assaisonner.
  12. C’est prêt, bon appétit.

Cette recette vous est proposée par

L'Hôtel, Restaurant, Spa "Quartier Latin"

Ce site utilise des cookies tiers destinés aux statistiques de fréquentation. En acceptant vous nous permettez de mieux vous connaitre et améliorer votre expérience sur notre site.

Accepter Décliner En savoir plus